COMIDAS TIPICAS DE HUEHUETENANGO
MUCHO TURISTA EUROPEO O NORTEAMERICANO LA DISFRUTA .
ALGUNOS NONBRES DE PLATILLOS HUEHUETECOS
JOCON . DE POLLO , MARRANO O CARNE , ES DE COLOR VERDE .
PEPIAN COLORADO, DE MARRANO, PAVO O DE GALLINA
HILACHAS DESEBRADAS , DE CARNE
TAMALES , DE MARRANO, POLLO O DE PAVO , SE CARACTERISAN POR PONERLE CIRUELAS Y PASAS Y SIN FALTAR LAS ACEITUNAS , HAY TAMALES DULCES .
FRIJOLES VOLTEADOS, ENTEROS , NEGROS , SE LE PONEN CARNE O CHICHARRON .
CHICHITOS DE POLLO Y DE CARNE .
FRIJOLES BLANCOS CON ESPINAZO .
Y MUCHOS PLATILLOS MAS DEL DEPARTAMENTO DE HUEHUETENANGO
ACOMPAÑADOS SIEMPRE DE EL FRESCO DE HORCHATA, TAMARINDO, LIMONADA,
Y DE LOS ATOLES DE ELOTE, ARROZ EN LECHE, ATOL DE ABBA ,
SIN OLVIDAR LOS CHORIZOS Y LONGANISAS HUEHUETECAS Y SU CARNE DE SECINA MUY TIPICOS DEL DEPARTAMENTO .
BY: KENIA CASTAÑEDA |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario